Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Отравитель Венедиктов»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость Триодин В.Е.
Гость

Не могу не выразить своего отношения к встрече с А.А. Венедиктовым. Полагаю, что он отравляет общество идеологией нового нигилизма. Получилось как у Тургенева: Вы все отрицаете? – спрашивает старый Кирсанов Аркадия. Все, - отвечает он. Все-все? – не верит Кирсанов. Все, - повторяет Аркадий. Нет общепризнанного критерия добра и зла, - говорит Венедиктов. И это действительно так. Потому, что есть люди, которые служат злу. Когда Бог говорит «да», дьявол говорит «нет». Когда фашист говорит, что Холокост – хорошо, евреи, цыгане говорят, что это плохо. Когда мочатся на трупы и гадят в храмах, Юнна Мориц говорит, что это срам, а такие как Венедиктов, что это – искусство. Понимание добра и зла – качества не врожденные, а приобретенные. Тем очевиднее, что их надо воспитывать. В этом и состоит миссия СМИ: в возвышении человека, а не растлении его (Венедиктов: «нет миссии»). Высоцкий, например, не кокетничал (никто, мол, не знает, что такое «хорошо»), а прямо говорил: я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют… Когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо. Конечно, есть трудные случаи, например, эвтаназия. Но это повод для того, чтобы сообща решить сложную проблему, а не спекулировать на ней как аргументе якобы принципиальной неспособности отличить добро от зла. В связи с планируемым у Вас выходом брошюры о встрече с Венедиктовым, считаю целесообразным прокомментировать тезисы Венедиктова кем-то из авторитетных ученых, например, А. Гусейновым. Он всю жизнь занимается разработкой категорий добра и зла. С уважением В.Е.Триодин.
Создано 24.01.2013 14:41:24
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Я с Вами согласен. Думаю, Алексею Алексеевичу очень важно сломать у своей аудитории традиционное, выработанное тысячелетиями развития культуры понимание добра и зла. Тогда он становится для массового слушателя выше Бога. Он претендует на роль даже не сверхчеловека, а именно сверхБога. Посмотрите: в Бога он не верит. «Эхо Москвы» вообще о церкви говорит с презрением. В науку он не верит. Лучшие ученые страны для него – «жалкая академия». Президент России – «мальчик для битья». Авторитеты, если и есть, то все там, «за бугром». Советские люди вообще жили зря и управляли ими только ничтожества. Кто такой Петр I по сравнению с Рейганом? – Мошка жалкая. Не либерал. Такая позиция обычно хороша для формирования секты. Отсечь от культуры и оболванить. Что Венедиктову академик Гусейнов? По его логике – один из «жалких академиков». Все московское шарлатанство и оболванивание недоучек «либеральными» СМИ на этой платформе и стоит. Нельзя же одурачивать 3 миллиона полуинтеллигентов, опираясь на реальные науку, культуру, нравственность. Успех Алексея Алексеевича густо замешан именно на этом, как он говорит, «лукавстве». А.С. 23.01.13. P.S. Для самых юных: профессор В.Е.Триодин – один из наиболее авторитетных ученых в кругах гуманитариев Петербурга (на фото – справа). [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/89f/SWScan0006600027.jpg[/IMG]
Создано 24.01.2013 14:49:05
Наверх
Добавить новую тему