Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Вы привели цитату, что "красота спасет мир". Но,что такое красота? Каждый воспринимает красоту по своему. Для кого то "Черный квадрат" Малевича - красота, а для кого то - безобразие (например, для Глазунова). Где и как сформировать или выделить критерии красоты? Вот в чем вопрос.....
P.S. "Козлиная бородка" Гребенщикова это тоже красота? Правильнее, на мой взгляд, говорить о гармониях. Гармонии можно описать законами.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Хотите говорить о гармониях – говорите. Но Б.Г. не надо упоминать уничижительно. Это выглядит как-то некрасиво. Унижать кого-то – зачем? Что за нужда?
По поводу красоты – старый спор. Спор о вкусах. Да, общественные идеалы разные в разных культурах, в разных слоях общества. И со временем меняются. Но они есть. Хотя есть и право человека видеть что-либо по-своему (нравится – не нравится).
Между тем, к «Квадрату» можно относиться по-разному, а к классической архитектуре Парижа, Лондона или Петербурга – трудновато. Попробуйте поругать в июне, часа в 2 ночи вид мостов через Неву - язык не повернется ни у кого, кроме уродов из группы «Война». Ну, на то и существуют уроды. Попробуйте сказать, что выступления «Пусси» в Зоологическом музее были произведением искусства. – Такое возможно либо на деньги Запада, либо по дикости невероятной.
Красота – это когда человек помогает пожилым, защищает женщин и детей, не гадит своей стране, качественно работает, не ставит деньги выше дружбы и т.д. Да много чего есть красивого в жизни.
Это по телеящику нам показывают всякую мерзость и внушают, что так и надо жить. А я каждый день прихожу на работу и вижу много красивых людей. Красивых своими делами. И за пределами Университета их вижу.
О чем же Вы хотите со мной поспорить?
А.С. 6.02.13 5316e9889610b37526ae733a3ce1c8e3
|