Гость Гость
|
"....Шамхалов: уроженец дагестанского села в 30 лет стал доктором экономических наук. Казалось бы, радоваться нужно – новый Ломоносов явился. Но радость омрачают некоторые факты из биографии «гения». В 90-х Шамхалов являлся бригадиром дагестанской преступной группировки с кличкой Шамхал. Звездным ее часом был захват НПО «Экономика» на Бережской набережной столицы. Далее автор материала «Дагестанский бригадир на раздаче ученых степеней» Е.Дружбин замечает: «Нетрудно предположить, что память о том, чего стоило Шамхалу завладеть НПО «Экономика», хранят лишь ряды могилок на Троекуровском да Хованском кладбищах. Однако Феликс Шамхалов быстрее других обосновавшихся в Москве этнических «авторитетов» понял, что для развития делового успеха в столице необходимо легализоваться. Случай подвернулся, когда Шамхал познакомился с профессором экономики Николаем Аристером. С середины лихих 90-х и по сей день дагестанский бригадир и ученый неразлучны: Аристер при Шамхалове трудится ученым секретарем ВАК, ездит на его автомобиле и проживает в его квартире на Остоженке. Как намекают в ученых кругах, именно Аристер помог Шамхалу сначала получить диплом одного из московских вузов, а затем написал для него кандидатскую и докторскую диссертации и множество научных статей. Так бригадир превратился в известного российского экономиста, а затем пробился и на госслужбу – сначала в заместители руководителя Федеральной службы в сфере образования и науки РФ, потом в советники министра образования, а затем на руководство одним из ключевых департаментов Минобрнауки и, наконец, в председатели ВАК РФ."
(http://ruskline.ru/news_rl/2013/02/11/uspeshnyj_menedzher_shamhalov_istinnoe_lico_minobrnauki/)
Александр Сергеевич! Каким образом, на ваш взгляд, стать таким высоким человеком как Шамхал? Что для этого нужно сделать и какими качествами обладать? Задаю вопрос, потому что без такой сноровки в нынешней России не выжить. Честному человеку (суть "крепостному") очень необходима такая сноровка, чтобы получить "отпускную" и не сесть. Посоветуйте, у вас громадный опыт...Т.е. как стать "Шамхалом" и не сесть?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Занятную Вы мне рассказали историю. Не знаю, в какой степени соответствует действительности, но для киносценария – блестяще. Читатель (я – Ваш читатель) верит, что речь идет об очень талантливом человеке. Уберите кавычки вокруг слова «гений». Если все так, как Вы пишете, - явно не дурак.
Но за опытом Вы обращаетесь не по адресу. Мне никогда не хотелось стать «Шамхалом». Честному человеку трудно дело делать. И трудно руки не запачкать. А уж если это удалось – «не сесть» не проблема. Знаете, сколько мои коллеги-ректоры организовывали в 90е годы проверок моей работы, сколько на меня «материалы» пытались собрать? Догадываетесь? И как думаете, почему не получилось?
Да потому, что мне интересно добиться успеха пусть не быстро, но надежно. Так, чтобы ни одна завидующая сволочь ни за что в принципе уцепиться не смогла.
Вот пресловутое «Агентство журналистских расследований», владельца которого (Константинова-Баконина) я публично в «СПб Ведомостях» по щекам отхлестал – ни одной правдивой гадости про меня напечатать не сумело. Когда я их в судах прижал – визжали, что, дескать, не «факты» обо мне публиковали, а «мнения». И более серьезные ведомства мною интересовались частенько. Теперь уважают сильно.
Те, кто в наших российских реалиях хочет получить все и быстро – оказываются чаще всего на нарах или на кладбище.
А.С. 13.02.13 b1cc73f6c08e01d9946543cce0e4e423
|