Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Вы взрослый и умный человек. Но, Ваши аргументы не выдерживают критики.
1. Презумпция невиновности в условиях бандитского и коррумпированного государства - лицемерие, цирк и маразм.
2. Нельзя быть талантливым ученым и подонком одновременно. Это возможно только в больном государстве. При социализме это было практически невозможно. Были исключения из правил, - да. Но, сейчас в рыночном бардаке и "стёбе" (которому вы подыгрываете в шубе и с тросточкой) - это норма. Более того, - это тенденция в развитии.
3. Стеб -это проекция нашей дефективной культуры, которую Вы на словах ненавидите, но в делах - поддерживаете. Пишите о правильном - "белом", делаете - "черное", а точнее "серое в оттенках" (медленно, осторожно, но верно). Быстро и сразу - это не ваша стратегия.
4. Вы никогда "не далали бабок" для себя? "Трудом праведным построили все же харомы каменные". "Маленькие хоромы", но все же не такие, как у Ивана-дурака.
Не обижайтесь. Мы все - грешные. И каждый несет свой крест. И каждый внутри - и совестливый и сволочь одновременно (в разной мере соотношения). Главное - не лицемерить. Осознать свой грех.
P.S. Правду попытался сказать. Простите, если задел. Меня это тоже касается.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
1. Здравствуйте, пришелец с Марса! Приятно, что представитель неземной цивилизации избрал для дискуссии о нашей жизни именно меня.
Лично я талантливых подонков вижу всю жизнь: и в физматклассе, который я закончил при советской власти (1970), и в институте точной механики, оптики (1976), и в выдающемся Государственном оптическом институте, где я работал (1976-1980).
Другое дело, что в СССР талантливый дагестанец не стал бы руководителем ОПГ. Были другие по-настоящему восхитительные возможности проявить таланты. Думаю, Шамхалов лично стал бы как минимум секретарем райкома КПСС. Вот кем бы сегодня стал Лаврентий Павлович Берия – не знаю. Фантазии не хватает.
2. Вы действительно хотите отменить презумпцию невиновности? – Тогда садитесь на машину времени и дуйте в США времен истребления индейцев. Если стреляете лучше всех. Без этого долго не протяните.
3. Обвинение в мой адрес в поддержке дефективной культуры мне представляется несколько чрезмерным.
4. Найти финансовые нарушения в моей деятельности пытаются многие неслабые умы многие десятилетия, пока не получается. Вот, разве что, если презумпцию невиновности отменить, к уркам меня отправить… Рядом с парашей – почему не признаться? Если Вы от меня подобного признания хотите. Но это жестоко даже для марсианина.
5. Грехов у меня – бесчисленное множество. Только мне нравиться их совершать совсем в другой сфере жизни. В той, которой раньше парткомы занимались. Поверьте, я свои грехи очень даже осознаю. Иногда – с ужасом. И от последствий страдаю. Но – слаб человек…
А.С. 18.02.13
|