Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич!
Как Вы думаете, почему Папа не донес свой крест до конца, как до него сделал предыдущий Папа Римский (Вайтылла)? И согласны ли Вы с утверждением христианской церкви, что Бог не дает человеку непосильных испытаний (все испытания посильны и, более того, полезны человеку, своего рода знаки и метки для исправления своей жизни и искоренения грехов)?
Согласно Пророчеству о папах, сделанному святым Малахией, преемник Бенедикта XVI станет последним папой римским, после чего наступит конец света.
P.S.
Согласно "Пророчеству о папах", сделанному в XII веке святым Малахией, после отречения 111-го по счету папы римского, Бенедикта XVI, от престола, при новом Папе мир ждет катастрофа. Святой Малахий в 12 веке после своей смерти оставил манускрипт, который был найден лишь 450 лет спустя. В "Предсказании о римских папах" он описал всех понтификов (их имена, жизнь, судьбу), которым предстояло занять ватиканский престол, начиная с Селестина II (1143 год).Святой Малахий в том числе предрек неожиданный финал (отречение Бенедикта), также он отмечает, что новый понтифик выберет себе тронное имя Петр, хотя по традиции папы никогда не берут имя первого епископа Рима.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Христианство и религия вообще – огромный пласт культуры, который мною освоен недостаточно. Я ведь большую часть жизни изучал что-либо в коммунистической, атеистической парадигме знания. Для поступков Папы я – не лучший комментатор.
По-человечески то, что он сделал, мне глубоко симпатично. Если же посмотреть, что происходит в мире, то существование Бога незаметно. Вот черт – яркая реальность. И он непрерывно трудится, не покладает рук. Черт – эффективный менеджер. А Бог… Он почти не виден.
А.С. 19.02.13
|