Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Папа Римский»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Как Вы думаете, почему Папа не донес свой крест до конца, как до него сделал предыдущий Папа Римский (Вайтылла)? И согласны ли Вы с утверждением христианской церкви, что Бог не дает человеку непосильных испытаний (все испытания посильны и, более того, полезны человеку, своего рода знаки и метки для исправления своей жизни и искоренения грехов)? Согласно Пророчеству о папах, сделанному святым Малахией, преемник Бенедикта XVI станет последним папой римским, после чего наступит конец света. P.S. Согласно "Пророчеству о папах", сделанному в XII веке святым Малахией, после отречения 111-го по счету папы римского, Бенедикта XVI, от престола, при новом Папе мир ждет катастрофа. Святой Малахий в 12 веке после своей смерти оставил манускрипт, который был найден лишь 450 лет спустя. В "Предсказании о римских папах" он описал всех понтификов (их имена, жизнь, судьбу), которым предстояло занять ватиканский престол, начиная с Селестина II (1143 год).Святой Малахий в том числе предрек неожиданный финал (отречение Бенедикта), также он отмечает, что новый понтифик выберет себе тронное имя Петр, хотя по традиции папы никогда не берут имя первого епископа Рима.
Создано 17.02.2013 14:31:31
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Христианство и религия вообще – огромный пласт культуры, который мною освоен недостаточно. Я ведь большую часть жизни изучал что-либо в коммунистической, атеистической парадигме знания. Для поступков Папы я – не лучший комментатор. По-человечески то, что он сделал, мне глубоко симпатично. Если же посмотреть, что происходит в мире, то существование Бога незаметно. Вот черт – яркая реальность. И он непрерывно трудится, не покладает рук. Черт – эффективный менеджер. А Бог… Он почти не виден. А.С. 19.02.13
Создано 20.02.2013 17:08:20
Наверх
Добавить новую тему