Гость Гость
|
В 2000-х годах Шамхалов «засветился» в «криминальном скандале» вместе с будущим министром Ливановым! Как выяснили журналисты, несколько лет назад, когда Счетная палата РФ нашла серьезные нарушения в Московском институте стали и сплавов (МИСиС) по линии его проректора Дмитрия Ливанова. «Закрыть» тему и вывести будущего министра из-под удара помог родной брат Шамхалова – Ферид Имирасланович, который тогда трудился на одной из ключевых должностей в СП РФ. К слову сказать, после скандала с братом Шамхаловым Ферид Имирасланович благополучно трудится на не менее хлебной должности замглавы Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости правительства г. Москвы. Куда исчезли деньги МИСиСа? Когда Ливанов был проректором МИСиСа, там так же разгорелся еще один коррупционный скандал. Напомним, что в 2004 году руководство МИСиСа незаконно перечислило бюджетные денежные средства на расчетные счета организаций, выполнявших строительные работы. По словам сотрудника ДЭБ, на тот момент удалось установить факты незаконного перечисления бюджетных ассигнований на сумму свыше 57 млн. руб. По слухам, в этом скандале был замешан и Дмитрий Ливанов. После этого скандала он «почему-то» спешно покинул МИСиС и ушел на повышение в министерство, став в 2004 году директором департамента государственной научно-технической и инновационной политики Министерства образования и науки Российской Федерации, а затем и заместителем министра образования и науки Российской Федерации. Вот такие истории, Александр Сергеевич, и смешно, и грустно - одновременно...
http://moscow-post.ru/politics/ministr_s_ugolovnym_proshlym11029/
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Москва – дело тонкое.
Живу в провинции, все новости получаю от Вас.
С Ливановым я знаком лично. Он бывал у нас в Университете. Я тогда проникся к нему симпатией.
А вот министерство сейчас работает плохо. Это я как специалист могу сказать. Мое впечатление: сотрудники там равнодушны к реальному делу, работают формально. Хотя, наверное, есть и иные мнения. И не все я вижу. Может быть, есть там и замечательные профессионалы. Всегда ведь хочется верить в лучшее…
А.С. 26.02.13
|