Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «О Горбачёве»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Здравствуйте Александр Сергеевич! Давно хочу спросить у Вас, как Вы относитесь к Михаилу Сергеевичу Горбачёву? Считаете ли Вы его хорошим политиком, порядочным и интересным человеком? Прошу Вас отдельно пояснить Ваше мнение из того времени, начала 90-х годов, и общее мнение сейчас, после всего. Сочувствовали ли Вы ему в тем времена или наоборот? Александр Сергеевич, может быть стоит пригласить Михаила Сергеевич к нам в университет? Я думаю он очень интересная и занимательная личность в Российской истории.
Создано 22.02.2013 16:26:42
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

«То время» - это, скорее, 2я половина 80х. Тогда к Горбачёву почти все в стране относились с восторгом. Я работал в отделе науки Ленинградского обкома комсомола. Хорошо помню, как Михаил Сергеевич воспринимался после череды умиравших генсеков: молодой, яркий, выступавший без бумажки, любивший разговаривать с людьми в публичной обстановке. Всё, что происходило потом, уже настолько хорошо изучено, что места для личных мнений почти не остаётся. Суть такова: политика Горбачёва привела к национальной катастрофе. Занимательная, интересная личность? – Наверное. Но по подсчётам великого математика Арнольда деятельность Михаила Сергеевича нанесла урон стране больший, чем сталинские репрессии. В общем, благие намерения завершились ужасными результатами. И его вполне конкретные ошибки, и их результаты описаны в серьёзных работах. Таких, как книги Брутенца. Горько читать. Больно. А.С. 27.02.13
Создано 27.02.2013 15:33:14
Наверх
Добавить новую тему