Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «На демонстрацию за простановку зачета?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Правда, что московские вузы выгоняли студентов на демонстрации в пользу власти за простановку зачетов двоечникам?
Создано 04.03.2013 14:57:33
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Смелая гипотеза. Я слабо представляю себе, как в современном вузе можно что-то подобное сделать. Я вот при всей «авторитарности» нашей университетской системы могу потребовать от студентов посещения занятий, а заставить выйти куда-то против их воли – ни разу не пробовал. Попросить о чем-то могу. Но только если уверен, что моя просьба не противоречит их убеждениям. Скажем, на последних президентских выборах вообще хоть как-то повлиять на поведение студентов могли всего 2-3 ректора в Петербурге. Остальные в принципе влияния на студентов не имеют. В Москве, насколько я знаю, то же самое. Только в иную сторону. Там в нескольких вузах идет сильная работа против Путина. На Болотную площадь детей затаскивали. Студентов выводили туда на убеждении, но сами деньги с заказчиков брали неплохие. Как Вы думаете, Ксюша Собчак чьи деньги и зачем по конвертикам раскладывала? Быть «лидерами оппозиции» - это сегодня доходная профессия. А вот за тройки в зачетке поддерживать власть – это вряд ли возможно. В общем, в правильности Вашего предположения я сильно сомневаюсь. Думаю, в пользу малышей студенты выйти могли безо всякого материального стимулирования. А.С. 4.03.13
Создано 04.03.2013 15:01:31
Наверх
Добавить новую тему