Гость Гость
|
И Исаев (Госдума) и Гусев («Московский комсомолец») часто бывают у нас в университете, читают лекции. Теперь сцепились в конфликте. Вы, Александр Сергеевич, на чьей стороне?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Вопрос интересный и для меня грустный. Есть политическая подоплёка: борьба между крутыми и влиятельными группами, по-разному видящими развитие России. Атака «МК» на трёх женщин-депутатов не случайна, выбор именно этих лиц для атаки так же не случаен. И я совсем не уверен, что это сделано в интересах читателей. Реакция Исаева, когда ему нужно – человека очень дипломатичного, - не случайность и не «эмоции».
Юридически мне понятно, что ответит прокуратура Гусеву – что у него нет оснований трактовать высказывание Исаева как угрозу криминального характера. И парламентская комиссия по этике, думается, претензий ему не предъявит. И в кого стрелял Гусев, и стрелял ли, вряд ли можно будет установить.
Проблема в том, что конфликты подобного рода пагубно отражаются на общекультурном уровне жизни страны.
Вот я, весьма уважая обоих (считаю их крупными личностями), пригласил и Гусева, и Исаева на ближайшие Лихачёвские чтения. Как теперь это произойдёт и будет выглядеть?
Политически я нахожусь по отношению к данному конфликту на совершенно определённой стороне. Но добрые человеческие отношения делают для меня поддержку какого-либо из участников нежелательной. Гиганты будут биться, а я – сожалеть и пытаться дружить с обоими. Неуютно мне…
А.С. 19.03.13 2f7ef1fb70fcd8ca9e0db15e86757155
|