Гость Гость
|
"...Давайте заткнем глотку «Московскому комсомольцу» и «Эхо Москвы», это не «Эхо Москвы» – это «Эхо Вашингтона», это не «Московский комсомолец» – это «Ньюйоркский комсомолец», – заявил Жириновский в ходе своего выступления во время традиционной пятиминутки политических заявлений." http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1034524-echo/
Александр Сергеевич, а Вы готовы заткнуть глотку этим изданиям с помощью "хитрых" PR-технологий?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Я никому не хочу «заткнуть глотку» каким-либо способом вообще. Являюсь совершенно определенно сторонником свободы слова. Считаю нормальную работу СМИ важнейшей частью государственного и общественного развития.
Только у нас СМИ ведут себя ненормально. И если не обращать внимания на эпатажные формулировки мастера PR Владимира Вольфовича, то по сути претензии к ряду СМИ существуют очень серьёзные. На мой взгляд, говорить об этом надо честно и принципиально, без «хитрых технологий». Но даже большинство доброкачественных столпов журналистского сообщества к этому сегодня не готовы.
Я не готов ставить в один ряд «Московский комсомолец» с «Эхом Москвы». Да и вообще стричь всех под одну гребёнку по самые плечи. Но огромный слой московской и петербургской журналистики – безнадёжно испорченные, гнилые люди.
И Гусев, и Венедиктов очень талантливы. Хотя во многом – очень разные. Тем обиднее, когда в адрес возглавляемых ими СМИ звучат серьёзные претензии, от которых нельзя взять и просто отмахнуться.
Лично мне очень не хочется искать врагов и с кем-то воевать. Ректор – профессия мирная. (Максимум – студента «отшлёпать» за плохое поведение). Но за державу и обидно, и тревожно. Это – моя страна. И положение дел в ней ухудшается.
А.С. 20.03.13
|