Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Кадыров прав: cлово "судья" общего рода»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

су-дья́ Существительное, одушевлённое, общий род (может согласовываться с другими частями речи как мужского, так и женского рода), 1-е склонение (тип склонения 6*d по классификации А. Зализняка). http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8F
Создано 20.03.2013 16:27:03
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Конечно, Кадыров прав. После того, как на днях в Москве отпустили его охранников, задержанных в связи с очередным исполнением там своих обычных обязанностей, я не знаю россиянина, захотевшего бы оспорить его бесспорную правоту в чём-либо. В том числе, когда «судья продажная» сказано про главного арбитра судейской бригады. И визуально, и по паспорту, и по футбольной традиции – про лицо мужского пола (прямо скажем, не Цискаридзе). Кадыров прав. Но думаю, что если руководители государства, наблюдающие за подобным, и дальше не будут замечать ничего особенного, скоро их Кадыров тоже будет величать «словами общего рода». А.С. 21.03.13
Создано 21.03.2013 10:53:53
Наверх
Добавить новую тему