Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «РАН требует извинений от министра образования Дмитрия Ливанова»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

«Считаем ваше поведение недопустимым для министра образования и науки РФ и требуем вашего публичного извинения перед сотрудниками РАН. Оставляем за собой право требовать вашей отставки с поста министра», — говорится в открытом письме РАН. Его подписали исполняющий обязанности президента РАН академик Александр Некипелов, вице-президент РАН академик Геннадий Месяц, председатели Уральского, Сибирского, Дальневосточного отделений РАН, Красноярского и Иркутского научного центров. А Вы, Александр Сергеевич, подписали бы такое обращение?
Создано 26.03.2013 15:54:01
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

1) Данное письмо не читал. Хотя подобное обострение отношений меня бы не удивило. 2) Думаю, что письмо подобного рода я бы не подписал. Потому, что Ваш покорный слуга – не только член РАН, но и ректор вуза, наёмный служащий. У меня есть работодатель, за спиной которого делать некоторые вещи я в принципе не могу. Вне зависимости от моего личного мнения, я обязан находиться в рамках формального статуса. Одно дело неформально обменяться личными мнениями, что я делаю на данной странице сайта, другое – подписывать публичные обращения официально. А думать при этом, иметь личное мнение я могу любое. Но в официальных ситуациях я – служащий и как «всякий сверчок должен знать свой шесток». А.С. 28.03.13 P.S. Думаю, моё личное мнение Вам понятно: человек, отрицающий РАН как наивысшую институциональную ценность российской науки, не может быть полезен стране в качестве министра. Министра чего угодно. Даже министра по производству естественных удобрений…
ad3ca195007f7a940458b86f4737f535
Создано 28.03.2013 09:12:54
Наверх
Добавить новую тему