Павел Гость
|
Александр Сергеевич позвольте узнать Ваше мнение относительно высказывания Дмитрия Ливанова - министра образования и науки, который в интервью Эху Москвы , назвал деятельность Академии Наук неэффективной и архаичной. Многие ученые уже высказали свое недовольство словами министра. Как отреагировали Вы?
P.S. Спасибо за отлично подготовленный конкурс Высший Бал/л, все очень понравилось, звукорежиссер конечно подкачал на выступлении Н. Бабкиной.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Дмитрий Викторович – яркий, интересный человек. Но его назначение министром меня сильно изумило. В стране есть очень сильные антинаучные центры праволиберальной ориентации, расшатывающие государство за счёт госбюджета и обслуживающие, как сказали бы в старые времена, «безродных космополитов» - слои, получившие доступ к власти в 90е годы и разворовывающие страну. Для них РАН – злейший враг. Именно РАН – первостепенная угроза для лжеучёных.
Ливанов давно занял позицию противника РАН. Думаю, именно в силу научной эффективности академии.
Назначить его министром – то же, что назначить лесничим поджигателя леса.
К сожалению, возглавляемое им министерство крайне пренебрежительно относится и к вузам. Я за более чем 20 лет своего ректорства подобного чиновничьего отношения просто не видел.
Лично мне всё это очень неприятно.
А.С. 28.03.13
|