Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Почему люди искусства, внешне и внутренне, - придурки?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! Почему так? Гены попорчены? Или психическое функциональное расстройство, позволяющее им творить? Или эволюционная программа "виновата"? Или природе надо исключения из правил для её же сохранения? Cможете осмыслить и ответить по серьёзному? Или -прагматик, не интересно....?
Создано 03.04.2013 18:52:56
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Про людей искусства мне как раз интересно. Они ненормальные. В определенном смысле: иная нервная система, иное восприятие мира. Были бы нормальные – не смогли бы творить. Делали бы деньги или водили автобусы и т.д. Но то, что хорошо в искусстве, не практично в жизни: - Поэты ходят пятками по лезвию ножа - И режут в кровь свои босые души…                         (Владимир Семенович.) И жить, и вести дела с людьми искусства невозможно. Вот Иосиф Бродский в свое время обещал мне приехать в Университет. А потом взял, и не приехал. И я выглядел вруном. А он просто не такой, как я. И понятие «договоренности» у него совсем иное. И что? Да бог с ним… Просто в подобных случаях надо понимать, что имеешь дело с ненормальными людьми.
Создано 04.04.2013 17:37:25
Наверх
Добавить новую тему