Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Все говорят, что чурок у нас в городе стало намного больше. А я думаю, может быть, это мы - чурки, т.к. позволили сделать из города нашего азиатский анклав. С другой культурой. С другими нравами и традициями. Они уже "голову поднимают" и говорят, что через 5-10 лет выселят нас из домов. Каждое второе преступление совершается мигрантом (последние данные МВД). И считатете ли вы азиатскую культуру более низкой по отношению к нашей пьяно-европейской? Почему у вас в вузе очень мало азиатчины? Поделитесь опытом?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Каждый раз, возвращаясь домой из-за рубежа через Пулково, вижу на контроле сотни людей, прилетевших к нам работать из Средней Азии. Смотрю на лица, в глаза.
Они мне намного более симпатичны, чем вице-губернатор Василий Николаевич Кичеджи, приехавший править нашей культурой в команде Георгия Сергеевича Полтавченко. А намертво приросшие к городским кормушкам «депутат» Ковалёв, спекулирующий на желании горожан сохранить свою культуру, «журналист» Лурье, выдающий себя за историка-интеллектуала, новомодные политические спекулянты-«депутаты» Вишневский, Резник и тому подобные просто вызывают неприязнь.
Думаю, не надо никого называть «чурками». Надо быть внимательными, самим вести себя прилично и не позволять недостойным людям действовать в сфере петербургской культуры.
У нас и со стороны государства, и со стороны оппозиции на культурной авансцене «великие деятели» — либо ни к чему не способные личности, либо талантливые пройдохи. Впрочем, нередко то и другое одновременно. Словом, проходимцы говорят и действуют от имени культуры великого города. В связи с этим и самый мирный таджик не знает, как себя вести. А дети гордого Кавказа знают и подают прочим пример.
А.С. 16.04.13
P.S. Я был в Гонконге и видел, как там азиаты управляют своим городом. Вернулся с чувством страшной боли за Петербург.
|