Гость Гость
|
Прочитал переписку "...пора на покой". Долго смеялся. Как Вы думаете, Александр Сергеевич, авторы этого письма в большей степени глупые или больные? "Глупый" означает ли, - "больной"? Как Вы думаете?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Всё же такие вещи я несколько по-иному воспринимаю. Ответ у меня получился злой, а парня этого очень жаль.
На Западе весьма серьёзно разрабатывается уже не одно десятилетие понятие «право на культуру». А петербургский студент (Ан) оказался его лишён. Просто потому, что попал «под попечительство» плохого ректора. В СПбГУ, похоже, занимаются чем угодно, кроме развития своих студентов. Молодой человек на химфаке учится. Я не изучал их историю, но не там ли Менделеев в своё время разум напрягал? А теперь там что происходит? Деньги в СПбГУ государство гонит вагонами. А результат?
Думаю, у каждого человека есть к чему-то способности. К чему-то хорошему. Как Ану помогают себя раскрыть, себя реализовать? И сколько сейчас по стране таких заброшенных, никому не нужных ребят? В СССР даже после Гражданской и Великой Отечественной войн, при страшной разрухе к детям относились лучше.
А теперь «жирные коты», сытые физиономии в хороших костюмах, при дорогих авто испоганили целое поколение российской молодежи.
Мне один товарищ рассказывал: заходит в элитный вуз, в фойе - девочки с вопросами («мужчина, не хотите развлечься?»), в туалете – шприцы горой. А ректор ему: «В такой стране живём. Какая страна, такой и вуз». Потом этот же ректор приезжал ко мне, уговаривая счета СПбГУП перевести в другой банк, где его сын – вице-президент…
А.С. 21.04.13
|