Гость Гость
|
Александр Сергеевич, как же Ваш сайт размещает на Вас компромат? И наркоманы в университете есть, и с пожарной безопасностью плохо.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Всё нормально. Наркоманы могут появиться в любом вузе. И появляются. Только обычно их не трогают и они вовлекают в свои «забавы» массу людей. А мы с ними поступаем, как косметолог с прыщами. Человек, принимающий наркотики, внутри СПбГУП существует от нескольких дней до (максимум) пары недель. За то все остальные – в безопасности.
По части пожарных дел мне важно, чтобы все понимали, что это не игрушки. Мои подчиненные не должны «договариваться» ни с кем о делах, наносящих ущерб безопасности людей. Вообще работа с проверяющими университет федеральными службами и соблюдение норм – особая, очень непростая тема. Я знаю ректоров, которые детей пожарного начальства на бесплатное обучение протаскивали, на их «художества» (недоработки) проверяющие смотрели сквозь пальцы, а потом там люди гибли от возгораний. Тоже самое с санэпидстанцией и прочим.
Заключить договор на 150 тысяч там, где работы стоят 100 тысяч, - грех, конечно. Но за такое можно и «по собственному желанию» уволить. А вот не обеспечить пропитку специальным составом там, где возгораемые, деревянные панели находятся – тут уж головы отрывать нужно. Это – прямой путь в «Хромую лошадь», для одних – в морг, для других – в тюрьму. Конечно, все пожарные нормы абсолютно точно выполнить невозможно. Но стремиться к этому нужно. А уж риск для здоровья, тем более – жизни других людей нормальный человек допускать вообще не может.
Меня к работе с детьми в советское время готовили. Думаю, подготовили хорошо. Времена изменились к худшему. А мне важно, чтобы все у нас знали, что университеты и гимназии создаются совсем не для того, чтобы сжигать детей заживо.
Это настолько важно, что я совсем не против появления на сайте той информации, которая Вас так впечатлила: пожары не происходят там, где люди держат в голове их опасность. Это касается абсолютно всех: сотрудников, преподавателей, студентов. Сказать по правде, это вообще одна из самых волнующих меня тем.
А.С. 1.05.13 ec4a430e7da72e4563844fb171e5fe7b
|