Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «В чем суть?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

На семинаре по Вашей статье была перепалка между Вами и Марковым. Мы до конца не поняли, в чем суть. Объясните?
Создано 02.05.2013 11:46:54
Наверх
Игорь Вадимович Сивков

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 255
дата регистрации: 13.12.2012
Это – наш давний спор. Мы с Александром Петровичем когда-то были аспирантами в институте культуры примерно в одно и то же время. Он написал блестящую диссертацию, одну из лучших за всю историю вуза. Моя же работа была сенсационно-скандальной, на грани «фола» с точки зрения господствующей тогда идеологии. Много лет мы сотрудничаем, являемся соавторами ряда работ. Отдельные из них написаны примерно так: мы проговариваем концепцию, основные идеи, потом он пишет, потом я переписываю. Иногда – полностью, но с тем же смыслом. Марков – исключительно талантливый человек. У него намного больше, чем у меня, времени для занятий наукой. Но, на мой взгляд, Александр Петрович слишком эмоционален, часто заменяет страстью логику, обстоятельность изложения, мало заботится о понятности своих текстов, перегружает их специальной терминологией. Для ученого его класса, по-моему, это – недостаток. Для кандидатов наук, страдающих комплексами неполноценности, это естественно. Для Маркова – нет. Я Александра Петровича за это критикую. Считаю, что чем значительнее научная идея, тем проще ее надо излагать. А он на мою критику плюет и обвиняет меня в склонности к публицистике. Думаю, если бы кто-то посмотрел на это со стороны – позабавился бы: два дурака (один – уже седой, другой – вполне лысый). Но у Александра Петровича педагогический рейтинг – весьма средний по меркам нашего вуза. Думаю, именно потому, что он не очень понятно объясняет суть своих идей студентам, считает ниже своего достоинства «опускаться до их уровня». «Опускался» бы – получал бы в месяц тысяч на 20 больше. Не могу сказать, что я в восторге от этой экономии на Маркове. Вот в чем суть. А.С. 02.05.13
Создано 02.05.2013 11:48:43
Наверх
Добавить новую тему