Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Недавно прочитал и осознал очень интересную рекомендацию по повышению силы воли: "...Научитесь замечать дела, невыполнение которых медленно высасывает энергию, а выполнение наоборот – поднимает энергетику. Почувствуйте азарт перед ними – станьте хищником, охотящимся за энергией".
Эта рекомендация касается личной воли человека. А как быть с авторитетом воли социума, которая может развивать, а может и "убивать" личную волю, Александр Сергеевич?
Пример.
Представьте, что Вы идёте на экзамен. Ваше тело "трясётся", но это не влияет на Ваше решение идти сдавать экзамен. А почему? Потому что за этим действием стоит сильная воля. Это воля социума, которая заставляет Вас сдавать экзамены. А почему Вы её слушаетесь? Потому что она для Вас – авторитет. Эту волю проигнорировать нельзя. И Ваше тело, и Ваше “Я” признаёт этот авторитет, и потому Вы, не колеблясь, идёте сдавать экзамен. Сила Вашей личной воли – это авторитет Вашего “Я” перед Вашим животным началом - телом.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Ваш вопрос высасывает из меня энергию. А животное начало не хочет, чтобы я Вам отвечал. Вот как интересно получается…
А.С. 14.05.13
|