Гость Гость
|
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Поработав на разных работодателей, пришел к моральной потребности в создании своего бизнеса. Хочу заниматься производством высококлассной специализированной электроники в небольших количествах, но ориентированной на мировой рынок. Возникает вопрос - где начать дело. Сегодня производство может полностью или частично находиться в Китае, а дизайнеры в другой части света, или вообще разбросаны по разным странам. Лично меня Питер очень вдохновляет своим духом, это крупнейший научный и культурный центр, что, безусловно, благоприятно для создания серьезного продукта. Сам я родом из провинции. Со многих позиций небольшой город привлекательнее - ниже арендная плата, ниже уровень зарплат для работников, и пр. Но вопрос кадров мне пока неясен, как и множество других нюансов, связанных с выбором города . Как вы считаете, имеет ли смысл начинать такое дело именно в Санкт-Петербурге? И какие особенности и сложности ведения дел характерны для Санкт-Петербурга? Спасибо!
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
1) думаю, для работы предпринимателем нужно примерно то же, что для работы писателем или пианистом, - вера в свое призвание, огромная внутренняя потребность заниматься именно этим делом;
2) идти в это в современной России можно только в тех видах предпринимательства, где Вы не зависите от чиновников;
3) в Петербурге условия ужасны для очень многих сфер деятельности, уж если себя пробовать – то в Белгороде или т.п., где общественный климат нормальный.
А.С. 24.05.13
|