Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Вы не оценили калибр вопроса. Я не говорил, что евреи плохие и хуже других, я спрашивал, почему они сгруппировались и проголосовали все вместе, в поддержку Ливанова? Меня заинтересовала их этническая особенность к группированию (на данном маленьком примере), которая в этнической психологии и культурологии изучена недостаточно. Почему так получается? Вы, как культуролог и социолог должны иметь ответ на этот вопрос. "Мировое еврейство" было и остаётся феноменальным в истории и культуре, иначе бы на эту тему не писали такие умы как А.Солженицын ("Двести лет вместе" (1795-1995)), Сергей Михайлович Соловьёв, Ключевский Василий Осипович и др. Не сводите всё к политнекорректности....
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Именно «калибр» я и оценил. Поганенкий калибр: «И на солнце бывают пятна», - заявил бомж, выползая утром из придорожной канавы…
Даже когда Солженицын пишет про «мировое еврейство», читать противно. Свойство темы такое. Как только начинаете смотреть на вещи в этом ракурсе, рождается гаденький эффект. А когда идете в филармонию, к врачу или читаете математический журнал (все, кроме Гельфанда, - в семье не без урода) – все хорошо.
По-моему, лучше ходить в филармонию, чем…
А.С. 27.05.13
|