Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Не пора ли менять сеансовую систему образования?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! Не пора ли менять сеансовую систему образования и переходить к индивидуальным приёмам, как сделано в Германии и других странах? Студенту необходимо индивидуальное руководство и контроль со стороны доцента или профессора, которые направляют информационно на те или иные источники и авторов. Когда студент работает самостоятельно и жёстко контролируем, пользы больше, чем тусоваться на лекциях и практических занятиях (семинарах). Сказанное не отрицает лекционной и групповой формы в принципе, но объем групповой аудиторной нагрузки должен быть радикально снижен. Это моё мнение. У меня 25 лет научно-педагогического стажа. Понимаю, что внедрение такой системы потребует повышенного финансирования. Заранее благодарен за ответ.
Создано 23.06.2013 14:05:53
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

То, что Вы называете «сеансовой системой» я считаю работой в коллективе. И ещё 15 лет назад образование у нас в стране было лучше, чем в Германии. Индивидуального руководства и контроля до Болонской системы у нас в учебных планах было вполне достаточно. Просто халтурить не надо. Тем более, если у Вас 25 лет стажа. Вот руководство дипломной работой: сколько Вам часов выделено? Вы их все реально отработали? А.С. 28.06.13
Создано 28.06.2013 13:00:50
Наверх
Добавить новую тему