Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Не пора ли менять сеансовую систему образования и переходить к индивидуальным приёмам, как сделано в Германии и других странах? Студенту необходимо индивидуальное руководство и контроль со стороны доцента или профессора, которые направляют информационно на те или иные источники и авторов. Когда студент работает самостоятельно и жёстко контролируем, пользы больше, чем тусоваться на лекциях и практических занятиях (семинарах). Сказанное не отрицает лекционной и групповой формы в принципе, но объем групповой аудиторной нагрузки должен быть радикально снижен. Это моё мнение. У меня 25 лет научно-педагогического стажа. Понимаю, что внедрение такой системы потребует повышенного финансирования. Заранее благодарен за ответ.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
То, что Вы называете «сеансовой системой» я считаю работой в коллективе. И ещё 15 лет назад образование у нас в стране было лучше, чем в Германии. Индивидуального руководства и контроля до Болонской системы у нас в учебных планах было вполне достаточно.
Просто халтурить не надо. Тем более, если у Вас 25 лет стажа. Вот руководство дипломной работой: сколько Вам часов выделено? Вы их все реально отработали?
А.С. 28.06.13
|