Гость Гость
|
Жорес Алферов призвал уволить авторов «рейдерского захвата» РАН - Медведева и Ливанова. http://www.mk.ru/politics/article/2013/07/01/877231-zhores-alferov-prizval-uvolit-avtorov-reyderskogo-zahvata-ran-medvedeva-i-livanova.html
Александр Сергеевич! Известны авторы реформы РАН - это группа Ковальчука (кооператив "Озеро"), которого РАН прокатила три раза. Хотят создать второй "Академсервис" по аналогии с "Оборонсервисом".
Что это всё, частичная или уже полная деградация? Почему допускают таких мерзавцев до власти? Если виновата наша ущербная "система", то надо менять систему. Или всё уже запущено так, что менять без крови невозможно?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
1) Позицией руководства страны по отношению к академиям я очень разочарован.
2) Как ректор не имею возможности выразить публично степень своего разочарования. Вы даже себе ее представить не можете.
3) Что касается физика Ковальчука – не думаю, что он является автором идей, озвученных Ливановым. Насколько мне известно, там совсем другие разработчики. Лично я к Ковальчуку как учёному отношусь с уважением. Считаю, что коллеги в РАН к нему не всегда справедливы. Личные отношения переносятся на оценки научной деятельности, а этого быть, по-моему, не должно. Я – за справедливость. Любить не обязательно, но научная объективность должна быть.
Хотя речь идёт о выяснении отношений между реальными звёздами. А у крупных личностей всё всегда непросто. Я им не судья. Просто мнение имею.
А.С. 4.07.13
|