Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Многие академики заявили, что не будут вступать в новую РАН. Вы тоже решитесь на такой шаг, не будете держаться за деньги?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Отвечу как член 2х академий. Проект «реформы» РАН – это на самом деле проект её ликвидации. Да ещё весьма подленький. За меня как член-корра РАН проголосовало более 1000 выдающихся учёных страны. Меня можно купить? Чтобы я за деньги из настоящего член-корра РАН превратился в «ливановского академика»? – Зачем мне такой позор? Смешно даже об этом говорить.
А вместо Российской академии образования собираются открыть какую-то жалкую контору при Минобре. Вы можете себе представить, чтобы я попросил принять меня в такую «академию»? – Да я скорее в кружок при ЖЭКе запишусь, чем в такое вляпаюсь. При ЖЭКе - это достойно. При Минобре - нет.
У авторов проекта, похоже, мышление торгашей-ларёчников. Они действительно думают, что деньги для всех нас – главное в жизни. Просто убогость какая-то… Серость и убогость. Я в обе академии вообще не за деньгами шёл. Также, как в аспирантуре жил впроголодь, на гроши, но с огромным интересом занимался любимым делом. Теперь, увы, пришло время многое переосмыслить.
А.С. 3.07.13 40280a88c7dc1392b65e13659192a3d3
|