Гость Гость
|
Александр Сергеевич! А почему Вы так грубо ответили человеку из ЯНАО? Вы людей не любите?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Вообще-то я сам – провинциал. Юность моя прошла в Курске. Восхищаюсь интеллигенцией, которую видел вокруг себя. Замечательные, много читающие, порядочные, высококультурные люди.
Но есть, конечно, и другие провинциалы. Они в принципе хотели бы, чтобы их дети получили хорошее образование. Но не понимают, что студент должен серьезно относиться к учебе. Если в школьной подготовке и общем культурном развитии есть пробелы – их нужно ликвидировать. И к работе в студенческие годы относиться очень серьезно.
Мы готовы помогать ребенку из любого, даже самого дремучего угла российской глубинки. Если он старается вырасти и родители являются нашими союзниками. Но не хотим видеть у себя лентяев и прогульщиков.
Родителям наших студентов полезно меня спрашивать: как нам правильно настроить детей на успешную работу в Петербурге? А эти странные люди питаются слухами. И задают огорчительные, раздражающие вопросы.
Человек, обучающийся у нас на платном, вносит в кассу меньше трети стоимости учебы. Еще треть вносят профсоюзы в виде зданий, земли и т.п. Остальное мы, коллектив СПбГУП, должны заработать научными исследованиями, работой летом в общежитиях, превращаемых в гостиницы, и другими способами.
А эти люди из ЯНАО пишут: мы готовы Вас использовать, но пришлем вам разгильдяя. Вы уж с него строго не спрашивайте. Он, конечно, должен прогуливать свободно…
Разве это дело? Зачем нам такие оболтусы в вузе? – Не нужны, конечно. И лучше родителям знать это сразу.
А.С. 17.06.13
|