Орлов Антон Олегович Гость
|
Добрый вечер,Уважаемый Александр Сергеевич!
Я долго очень мечтал учиться в вашем ВУЗе.Даже удалось приехать на День Открытых Дверей в Январе этого года.Но так получилось,что я не прохожу на бюджетное обучение,а на платное прохожу.Помогите мне пожалуйста!Можно ли сделать для меня исключение по оплате за учебу,так как материальное состояние моей семьи не очень благополучное?Мать-инвалид 2 группы,и живем мы на одну папину зарплату.Можно ли сделать так,чтобы оплачивать частями?
Очень буду благодарен за ваше понимание!
Заранее спасибо!
|
Игорь Вадимович Сивков
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 255
дата регистрации: 13.12.2012
|
Уважаемый Антон Олегович! Отвечу Вам только потому, что Вы мне симпатичны: 22 года работаю ректором и никогда не занимаюсь подобными вещами.
Посмотрите, как интересно Вы излагаете: у Вас «так получилось», что Вы плохо учились и теперь хотите переложить свои проблемы на меня. Помилуйте, с какой стати?
Во-первых, даже с тех, кто поступил на «полностью» платное, наш Университет взимает только треть реальной стоимости обучения. По поводу остального мне приходится напрягаться добывать деньги. И сильно напрягаться.
Во-вторых, у меня и иных проблем и забот хватает.
В-третьих, неужели Вы думаете, что Вы – единственный человек, который хочет у нас учиться «в порядке исключения»? Все хотят льгот, благ, решения своих проблем за счёт других людей.
Но более 20 лет назад Россия, страна наша, обезумев, проголосовала за капитализм. И теперь мы с Вами в нём живём. А капитализм – это такой поганый строй, где людям вообще приходиться решать свои проблемы самостоятельно. То есть, нет денег в семье – будьте отличником. Получайте по 100 баллов ЕГЭ по каждому предмету. И не рассказывайте: «так получилось»…
«Так получилось» – идите в армию или вуз послабее. Именно за это граждане России проголосовали. Лично мне это не нравится. Но так по воле народа жизнь устроена: «демократия».
Практический совет Вам: обратитесь в приемную комиссию, может быть, есть мой приказ о возможности посеместровой оплаты за 1ый курс. Нет – пусть папа займет денег в долг, а Вы следующим летом отработаете.
А вообще представьте себе: наберу я слабаков, людей, которые отлично учиться не могут. А потом бесконечно их проблемами буду заниматься? Зачем это мне?
Вот толковым помочь – интересное занятие. Но толковым людям от меня совсем другое нужно.
Не обижайтесь, но для Вашей пользы вынужден Вам сказать прямо неприятные вещи: хотите получить отличное образование – надо напрягаться.
А.С. 23.07.13
|