Михаил Осипов Гость
|
Прочитал ответ на ваш вопрос и если честно ужаснулся. Неужели вы можете так говорить о своих студентках?
"Я посмотрел: кушает чрезмерно. И страшная очень. Подумал: духи здесь не помогут. Жалко стало бедную. На духи потратилась, а мужчины всё равно у неё нет…"
Что значит кушает чрезмерно, страшная очень, как вам не стыдно, вы же мало того что джентельмен, так ещё и взрослый человек! Так опускать своих студенток и называть СТРАШНЫМИ, это не хорошо, мне жаль, что вы такое позволяете(
|
Игорь Вадимович Сивков
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 255
дата регистрации: 13.12.2012
|
Напомню читателю, что речь идёт о моём ответе от 3 июля этого года. О случае, когда студентка вымогала по телефону у матери деньги: якобы, у нас в вузе ввели плату за туалет.
Легко Вы, Михаил, ужасаетесь. Но без оснований. Если бы я назвал фамилию студентки – были бы Вы правы. А так – неправы совсем.
Данная страничка позволяет мне неформально высказать то, что я не могу сказать официально. То, что я думаю про негодных людей, попадающих в наш Университет.
Знаете ли, Михаил Осипов, к нам иногда поступают «на учёбу» совсем неподходящие люди. Они делают вид, что хотят у нас учиться, получать образование. На самом же деле притворяются. Примазываются. Делают вид, что приличные. Думают, что неправдами получат наш диплом и их будут считать настоящими нашими выпускниками.
Могу ли я, Михаил, относиться с симпатией, с уважением к человеку, который вытягивает из несчастной, доверчивой матери последние деньги в омерзительных обстоятельствах?
Как джентльмен, я никогда не скажу про неопрятную, мерзкую даму то, что я о ней думаю. Но думать буду именно то, что она мерзкая и неопрятная. Проблема в том, что все о ней будут думать то же самое.
1) Между тем, речь идет о студентке 5го курса. Мы 4 года пытались ее научить не есть всякую дрянь. Она ее ела, кто-то сказал бы: «жрала как свинья». Но я, конечно, так сказать не могу. Могу только подумать. Мы пытались убедить ее ходить в спортзал. Она туда не ходила. Мы учили ее пользоваться университетскими массажными кабинетами, солярием, парикмахерской, маникюром, педикюром и еще бог знает чем. Ей было лень.
Знаю массу дурнушек, поступавших к нам на 1й курс и к 3му курсу становившихся восхитительными, очаровательными созданиями (творениями собственного разума, вкуса, упорства). У умных и дельных девушек даже из самой захудалой глубинки за 2-3 года учёбы в СПбГУП исчезает кривизна ног и становятся огромными глаза. Появляется ослепительная улыбка, западающая в душу.
С этой мерзкой пятикурсницей ничего подобного не произошло, сколько мы не старались ей помочь.
2) Теперь она захотела заполучить мужика, одевшись в дорогие шмотки и полив себя французскими духами. – Неумно. Тому, кто реально мог бы на нее польститься, нужно было бы купить 2 бутылки водки. Но уж решила так – сама и плати. Причем тут мать бедная? Нормальная студентка пятого курса должна уже уметь себе на духи зарабатывать самостоятельно. Не сосать соки из родителей. Значит, поганая студентка. Лентяйка и бездарность.
3) «Обгадившись» по всем статьям, эта тетка еще и рассказывает матери небылицы про меня. Якобы, «ректор из нее все деньги вытянул». Якобы, Университет поборами занимается. Якобы, дошло уже до того, что платные туалеты я в вузе ввел. И это она говорит про человека, который ей обеспечивает 2/3 реальной стоимости пребывания в Университете. То есть, она учится за мои деньги и про меня же лжет.
Ну, у меня тогда (в мыслях, конечно, неофициально сугубо) возникает вопрос: для кого в русском языке существует слово «сволочь», если не для обозначения подобных людей?
Конечно, Миша, в реальной жизни, в общении с людьми слова «дрянь», «сволочь» от меня услышать трудно. Но грешен: в мыслях такое иногда бывает. Слаб человек. Полемику нашу с Вами я воспроизведу 31 августа на встречах со студентами и их родителями. Моя задача – помочь дельным и толковым людям использовать время в СПбГУП для своего развития. В этом смысле история с данной теткой весьма поучительна.
А.С. 19.07.13
P.S. Если бы у нас Минобр не был таким дурным, я бы студентов в 7 утра на плацу строил зарядку делать и, как Петр I, некоторых палкой бил. И были бы у нас к завершению обучения все студенты и студентки такими ослепительными, что американцы завидовали бы.
Но времена не те. Страна разваливается. Я, конечно, во всем плыву против этого гибельного течения. Но плыву тихонько, брассом. Так менее заметно. Умею плавать и дельфином, но со стороны заметят – руки оторвут.
Даже «брассом», между прочим, добиваюсь 100% отсутствия наших выпускников на бирже труда. Работодателям почему-то мой заплыв против течения нравится. Давно оценили.
Жизнь – жёсткая штука. Моя задача – подготовить к выпуску из вуза успешных людей. В этом я – специалист. Вот только студент не может стать успешным, не совершая усилий, не работая над собой.
А жизнь – жёсткая штука.
Вот так.
А вы, Михаил, если со мной не согласны, ужасайтесь дальше.
|