Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Какой Сталин?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

вы сказали, что Сталин открывал ваш вуз. Расскажите о ваших встречах со Сталиным, о чем говорили, что обсуждали каой он человек,
Создано 08.08.2013 18:26:24
Наверх
Игорь Вадимович Сивков

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 255
дата регистрации: 13.12.2012
Строго говоря, наш вуз открывал Ленин. В конце XIX века. Он тогда вместе с другими марксистами начал создавать в Петербурге рабочие кружки. Ленина помню хорошо. Он был огромный, выше 2х метров ростом. Рыжий, весёлый. Рассказывал анекдоты и щекотал студенток. Тех, кого он щекотал, потом называли: «ленинские стипендиатки». Официально наш Университет был создан в 1926 году. Тогда Ленин наших студенток уже не щекотал. Сталин в 1948 году подписал специальное решение Совета Министров СССР, приравнивающее наше учебное заведение к госвузам. Помню, у нас тогда курить можно было в коридорах и холлах. Иосиф Виссарионович звал меня покурить, поболтать. Но я, как некурящий и беспартийный, категорически постеснялся. Ещё помню Петра I. Я тогда был совсем маленький. А государь гладил меня по голове и говорил: «Расти большой, Алексашка! Будешь членом Российской академии наук. Я её специально для таких как ты, башковитых открыл. Поторопись. А то придет какой другой государь и закроет её к чертовой матери». Вот так всё это было. А.С. 9.08.13
ccb5e072f7fac157228350721df805f8
Создано 09.08.2013 17:08:47
Наверх
Добавить новую тему