Гость Гость
|
Александр Сергеевич! Я тоже "болею" за РАН, хотя и не нахожусь в этой системе. Люди работают за 15-20 т.р. (я имею ввиду институты РАН) и эти крохи хотят забрать. Чиновники хотят решать, что делать учёным. Допускаю, что и в системе РАН есть чиновники (и немало), которые кормятся от чужих исследований. Но, это не значит, что надо отбирать от РАН (как системы) право принятия решений, в том числе и имуществнного характера. Видимо, что "реальным пацанам" во власти стало мало денег в бюджете страны, щипать их стали. Вот уже минфин вносит предложнения о повышении пенсионного возраста для женщин, исключения материнского капитала, сокращении пенсионных выплат для работающих пенсионеров. Тяжело жить стало "реальным пацанам"....
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Думаю, дело все же в том, что РАН не может производить ненаучные результаты по принципу «чего изволите»? А госаппарату нужна псевдонаука, оправдывающая нынешний курс власть имущих. Настоящие ученые только мешают «элите». РАН – угроза сложившемуся ходу событий. Деньги и собственность здесь вторичны.
Судите сами: годовой бюджет РАН вместе с содержанием всех синхрофазотронов 60 миллиардов руб., а 15 вузам только что швырнули с барского плеча 9 миллиардов на бредовую историю с «улучшением положения в рейтингах». РАН уничтожают за то, что не поддакивает и не занимается лженаукой.
А.С. 31.08.13
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/56f/foto_183A.jpg[/IMG]
|