Гость Гость
|
Доброго времени суток! Слышали, что в общежитии очень строгие порядки, и только с письменного заявления родителей несовершеннолетним студентам разрешается вечером выходить из общежития. Понимаем, что и на дискотеку хочется и в кино. Стоит ли идти на поводу у дочки и писать такое заявление? И как чаще всего поступают родители в таких случаях? Спасибо.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Студенты на меня из-за подобного злятся, но я Вам категорически не советую идти у дочери на поводу. Петербург – большой город. И хорошего много, и грязи – более чем. В кино можно сходить в воскресенье днём, а на дискотеку – у нас в Университете. Да и вообще на первом курсе лучше больше сосредоточиться на учёбе. Мы ведь не случайно такой порядок ввели: есть много грустных тому оснований, огорчительных случаев.
У нас на территории мы безопасность гарантируем, а за пределами её, ночью Вам такую гарантию не даст даже господь Бог. Мы и старшекурсникам «гульбу» не советуем. Но тем мы запретить гулять по ночам просто не имеем права. Мы старшим только не разрешаем являться среди ночи – рекомендуем оставаться до утра там, куда ушли.
Увы, дети доверчивы. Сядет девочка в попутную машину в полночь, и приедет совсем не туда, куда хотела… Оно ей надо?
А вот родители бывают разные. Умные своим детям гулять по ночам не разрешают. Но и дураки на свете есть. Это огорчает. Увы, есть пределы наших возможностей в работе с подобной публикой. Своего ребёнка я бы в 17 лет на улицу не выпустил в любой географической точке современной России. К Вашим детям стараюсь относиться, как к своим. Далее – Вам решать.
А.С. 30.08.13
|