Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Чувствуете ли Вы себя одиноким?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Чувствуете ли Вы себя одиноким человеком? Если да, то боретесь ли Вы со своим одиночеством или же Вы считаете одиночество плодотворным, полезным для мыслящего человека?
Создано 13.09.2013 18:26:45
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Сильный вопрос. Я об этом применительно к себе не задумывался. Но ответ есть. Одиночество считаю для любого человека бедой, горем. Если удалось решить проблему выживания, тем более – благосостояния, то одиночество выходит на первый план, становится для человека труднопереносимо. Лично у меня было несколько периодов в жизни, когда одиночества не было: юность, когда жил с близкими родственниками, жизнь с сыном, пока ему не исполнилось лет 13, первые полтора года во втором браке… Человек не должен быть один. Это Хемингуэй замечательно выразил. Не знаю, как бороться с одиночеством. Загнать его куда-нибудь поглубже можно. Но это все равно «праздник», который с тобой. На клеточном уровне. Это приходится терпеть, сосредотачиваясь на чем-то другом. Работа, творчество при такой ситуации – прекрасное болеприглушающее. Наверное, я так ненавижу современное телевидение с его «Дом-2», «Каникулами в Мексике» и т.п. именно за навязывание молодежи образцов пустых, суррогатных отношений, ведущих к одиночеству. В ФРГ в середине 80х социологи исследовали феномен резкого роста молодежных самоубийств. И выявили его связь с развитием дискотек. У молодежи, их посещавшей, резко упростились сексуальные контакты. А общение почти исчезло. Стали исчезать устойчивые межличностные отношения. При малейших конфликтах люди мгновенно меняли сексуальных партнеров. А когда возникали проблемы, депрессии – рядом никого не было. Некому было поддержать в трудную минуту. Наши недоумки-чиновники вообще не понимают, что с людьми, со страной делают. То, что они сейчас вытворяют с молодежью, просто чудовищно. Полагаю, что для мыслящего человека все же наиболее плодотворна любовь. Настоящая и взаимная. Но так людям везет очень редко. А.С. 15.09.13
75be9f3cbac348a52e8c7e9999b7e7d8
Создано 13.09.2013 18:28:10
Наверх
Добавить новую тему