Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Студентку отчислили за переданный пропуск»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Студентку безупречной репутации отчислили только за то, что она передала свой пропуск постороннему мужчине, а его задержали в университете. Разве это правильно?
Создано 27.09.2013 16:54:26
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Абсолютно правильно. Юридически происшедшее называется «однократное грубое нарушение». И студентка об этом знала. Говоря бытовым языком, ее поступок – настоящее свинство по отношению к сотрудникам и студентам. Не думаю, что эта девушка могла бы, не предупредив родителей, дать ключ от их квартиры этому своему приятелю. А на нас всех ей наплевать. После того, как мы оградили территорию, создали систему безопасности периметра и ввели вход по пропускам, территория Университета стала практически полностью безопасной. Изредка случаются мелкие кражи, да и то мы их все в конечном счете раскрываем. Это стало возможным только потому, что мы фиксируем личность каждого входящего и потом можем его найти. По чужим пропускам к нам пытаются проникнуть и продавцы наркотиков, и прочие криминальные элементы разных мастей. Студентка может думать про своих приятелей что угодно. Хоть принцами их считать, эльфами сказочными. Но если она будет этим эльфам передавать свой пропуск – даже обсуждать ее образ мысли и обстоятельства не будем. Отчислим без разговоров. Есть только один способ провести в Университет постороннего – официально, по документам, удостоверяющим личность. Таково требование, связанное с обеспечением безопасности. Я вообще считаю, что обеспечение безопасности – это то, за что я отвечаю в первую очередь. Если учиться в вузе опасно – качество образования уже не имеет значения. К таким вещам мы всегда будем относиться очень жестко. А.С. 27.09.13
Создано 27.09.2013 16:56:03
Наверх
Добавить новую тему