Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Yet another university»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Никита
Гость

Приветствую, Александр Сергеевич. Интересно Ваше мнение об одном другом университете - СпбГЭУ. После объединения вуз скатился в фекалии, простите. Где еще вы можете увидеть бесконечные стычки, обоюдное поливание грязью и соперничество внутри институтов одного(!) университета (Финэк и Инжэкон). Я уверен, что вы многое знаете об этом университете, поделитесь, пожалуйста. С уважением, Никита. Студент СПБГЭУ.
Создано 15.10.2013 13:46:10
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

В советское время Финэк и Инжэкон были, по-моему, очень сильными вузами. Финэк очень быстро адаптировался к рыночной системе. Мы в начале 90-х годов изучали их опыт и по отдельным параметрам догнать не смогли. В чем-то перегнали, в чем-то нет. Государство располагает близкими к правде реальными параметрами работы вузов без всяких мониторингов (аккредитационные показатели). Они наглухо засекречены. Несколько лет назад я получил возможность тайком с ними познакомиться. Лучшие в городе показатели были у нас и у Финэка. У Финэка даже чуть-чуть лучше. Там есть много своих проблем, причин для критики. Но есть реальные школы и сильная профессура. Инжэкону на биографию последних 20 лет повезло намного меньше, хотя и там сильных преподавателей немало. Ректорат там сильно подвел людей, однако все это можно было поправить. Теперь же участвовать в слиянии для всех большая мука. Это мое личное мнение. Думаю, освобождали место для филиала известного московского вуза. Теперь СПбГЭУ будет несколько лет заниматься внутренними организационными проблемами, а никому не нужный и вредный для города филиал переманивать преподавателей. Происходящее, по-моему, сильный удар для системы высшего образования Петербурга. А.С. 16.10.13
Создано 16.10.2013 09:42:39
Наверх
Добавить новую тему