Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «"мода" на литературу»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич, Вы не замечали, что последнее время, литература следует непонятной "моде"? Помнится, был большой "бум" на Харуки Мураками- книга была в руках у всех модников (часто, по месяцу, открытая на одной и той же страннице), позже Э.М. Ремарк и Э. Хэмингуэй- авторы гениальных произведений! вот только их книги были в руках людей, которые просто пялились на обложки, и обсуждали их в своих кругах (половина таких "книголюбов" считали Ремарка женщиной), не так давно, вышел фильм "Анна Каренина", стоит ли говорить, какая книга стала бестселлером во всех книжных лавках? Сейчас этой участи подвержен Ф.Кафка- он буквально у всех на руках. Но когда я говорю что мой любимый писатель Ч.Буковски (кстати, как вы относитесь к его произведениям?), на меня смотрят как на умственно отсталого, а когда перечитываю любимые произведения Хэмингуэя- как на отсталого от "моды". Что Вы, человек очень начитанный и умный, можете сказать про эту ситуацию? P.S. я, ни в коем случае, не осуждаю ситуацию появления книг на руках людей, я "ЗА" обоими руками (чем бы дитя не тешилось, лишь бы спички не трогали), но вот такой "моды", честно, не понимаю. P.P.S. Опять же, это относится не ко всем людям, а только к модникам
Создано 16.10.2013 18:29:32
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Вопрос меня порадовал. Видимо, у Вас весьма приличный круг общения. Мне-то уже несколько лет приходится заниматься влиянием на людей телевидения, в последнее время – Интернета. Там картина нередко просто удручающая: толпы умственных «нищебродов». Многие блоггеры – предводители слабоумных. Если у Ваших знакомых Кафка на руках – уже хорошо. Тот, кто 10 стр. прочел – интеллектуальное достояние нации. По-моему, этих «модников» осуждать не стоит. Для личного общения нужно совсем немного людей, которые Вас понимают. Иногда достаточно даже одного. А.С. 2.11.13 P.S. По-моему, «понтуетесь» Вы немного. Но в подобном стиле это – не большая беда. Со временем пройдет. А книги на Ваших полках останутся.
88363e545646cc386b01f9e364216208
Создано 02.11.2013 10:17:00
Наверх
Добавить новую тему