Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Когда на Руси будет жить хорошо?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Максим Коновалов
Гость

Александр Сергеевич, здравствуйте! Скандал с новгородчанкой совершенно случайно привел меня на Ваш форум и я с удовольствием прочитал последние двадцать страниц Ваших ответов. Спасибо, за приятно потраченное время. Ваш эпатаж, сарказм, юмор, принципиальность, и даже категоричность, а также эпистолярные вызовы корреспондентам вызывают симпатию и уважение. Заметна определенная толика самолюбования и тщеславия, но Ваши достоинства определенно затмевают недостатки. К тому же человеку Вашего уровня и заслуг вполне можно простить некоторые человеческие слабости. Искренне уверен, что СПГУП с ректором повезло и лично я бы хотел учиться в Вашем ВУЗе, будь у меня несколько жизней. Мне импонирует Ваша сдержанность в комментариях по поводу личности Д.А. Медведева, контрастирующая с тоном многих корреспондентов. Однако, в Ваших ответах также достаточно четко прослеживается неодобрение курса правительства РФ и деятельность чиновников России в целом. При этом Вы крайне весьма позитивно отзываетесь о В.В. Путине, сравнивая его с Петром I. Возникает некий диссонанс: отличный правитель противопоставляется слабому чиновничеству, который видимо губит на корню начинания руководителя, но при этом является частью вертикали выстроенной самим правителем. Помимо этого Вы очень положительно, с какой-то даже завистью отзываетесь о качестве жизни за рубежом, но не видите себя в эмиграции. Ваша отрицательная оценка реформ образования, РАН, проекта Сколково, зачатков гражданского общества в России также прослеживается. Я сам эмигрант, правда не из России, тружусь юристом в российской международной компании, по работе бываю в России ежегодно и ежегодно замечаю перемены к лучшему. Иногда противоречивые, порой несущественные, но заметные для постороннего, не предвзятого взгляда жителя Европы. Мне очень комфортно в России и здесь я чувствую себя дома как нигде еще. Хотел бы в будущем вернуться в Россию, но ответственность за благополучие близких не дает предаться авантюризму как я мог себе это позволить лет десять назад. Вопрос у меня такой. Как Вы считаете, сугубо субъективно, запущены ли в России созидательные процессы государственного и общественного становления, которые сделают из России в итоге привлекательную во всех отношениях страну для проживания? С уважением, Максим Коновалов LLM
Создано 17.10.2013 18:34:17
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Максим, я думаю, что в Россию сейчас очень хорошо приезжать из-за рубежа на короткий срок. Хорошие гостиницы, рестораны, магазины. Люди, говорящие на понятном Вам языке. Жить здесь постоянно намного сложнее. Многие люди моего круга делают это только из любви к стране. К сожалению, полагаю, что помимо созидательных в стране развиваются весьма разрушительные процессы. С моей точкой зрения можно познакомиться в разделе «Новости» на гл.стр. сайта. Там опубликован мой доклад в Карлтонском университете (Канада). С уважением, А.С. 27.10.13
157641c5c64d72959bfdcf4b0a0d46e4
Создано 27.10.2013 10:50:41
Наверх
Добавить новую тему