Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Позвольте выразить Вам глубочайшее уважение. Приятно видеть искреннего и умного человека, который не боится выйти против толпы и откровенно выразить своё мнение! .
|
Игорь Вадимович Сивков
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 255
дата регистрации: 13.12.2012
|
Спасибо. Некоторые ответы на моей страничке сайта в последнее время были умышленно обострены по форме, но принципиальные позиции, взгляды в них не искажены.
Кстати, интересное дело:
1) родители всегда хотели бы, чтобы учитель, профессор относились к их детям как к своим;
2) что родители делают, когда дети раза три их не услышат?
Правильный ответ: дают по заду, наплевав на псевдоювенальную юстицию.
Государство сейчас превращает вузы в коммерческие предприятия, фирмы по принесению прибыли. Лично мне так жить было бы противно.
Вопрос, который я себе часто задаю: «Что делать, когда дети меня не слышат? – Была бы возможность, ввёл бы розги для некоторых. Нужда есть, а век не тот. Приходится решать вопросы иными методами. А они не всегда достаточно эффективны. Вот проблема.
А толпа – это как раз ерунда. Толпу умеючи и успокоить при надобности не сложно. Это ведь всего лишь сборище нормальных (в обычной жизни) людей, охваченных стадным инстинктом.
А.С. 19.10.13
P.S. «Старайся делать для людей то, за что они тебя сначала будут проклинать, но в конце концов – благодарить; и никогда не делай того, за что тебя сначала будут благодарить, но в конце концов проклянут», - написано давно. Слова Николая Сербского. В каждом педагогическом конфликте имею это в виду. 577ff23708877e31a1cb8f94668bd857
|