Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Не столовой единой жив студент»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Олеся Кузьмина
Гость

Александр Сергеевич! Я до глубины души возмущена характером бушующих в последние дни страстей по поводу Вашего ответа студентке из «новгорода» и комментариев возмущающихся на этот счет – пресса, преимущественно, «жёлтая», с каким-то упоением подстегивает это мутный поток возмущения. В определенной степени негодующие имеют на это право – действительно, все было сказано Вами жестко и без учета «личностного фактора». Но эту жёсткость я понимаю и в значительной степени оправдываю. Дело в том, что наш ВУЗ – преимущественно женский (я выпускница нашего Университета, недавно защитила кандидатскую диссертацию по культурологии). А женщина – существо, которое нуждается в конституирующей мужской воле (да простят меня феминистки!). В какой-то степени Ницше был прав, утверждая, что настоящая женщина нуждается в хозяине. Помните его слова? - «А теперь в благодарность прими маленькую истину: … Ты идешь к женщинам? Не забудь плетку!» - такой совет дала Заратустре встретившая его пожилая женщина. Без жесткой воли мужчины (не важно, кто он – ректор, руководитель организации, муж) современная женщина, развращённая идеологией либерализма, становится карикатурой на женщину (особенно на фоне тотального вырождения мужчин – пусть и они на меня не обижаются). В контексте сегодняшней дискуссии я готова признаться: личность ректора в свое время стала одним из решающих факторов выбора ВУЗа. После окончания школы, выбирая образовательное учреждение, я побывала на Дне открытых дверей в СПбГУП, и была просто очарована – не только красивыми интерьерами и лекциями преподавателей, но и стилем и манерой Вашего общения с абитуриентами. Признаюсь: с первых дней моего пребывания в университете Вы стали для меня олицетворять человека, с которого можно и нужно «делать» собственную биографию. И я не была разочарована: университетская атмосфера (с ее жесткой дисциплиной, сочетанием высокого качества лекций и интересной жизни вне учебных занятий, посещением Университета известными и значимыми персонами) пробуждала настоящую личность, способную к развитию,самосовершенствованию. Да, Ваш стиль руководства – жесткий, но конструктивный, заставляющий работать над собой. А феминистские «вопли» обиженных студенток - симптом того, что существа с первичными признаками женского рода постепенно теряют свою женскую сущность. Я до сегодняшнего дня обожаю свой ВУЗ, безмерно люблю и благодарна всем тем чудесным людям, которые работают в его стенах – они стали мне как родные. Александр Сергеевич, я понимаю Ваши слова: ведь так стараешься сделать все для студентов, чтобы облагородить их жизнь, сделать безопасным образовательное пространство, а тебе в ответ упрёки: «еда плохая», «еда дорогая» (или и того хуже: «вы козёл», «я сломаю Вам пальцы» и т.д.). Ну, сколько можно-то?! Ведь это несправедливо - по отношению к человеку, который посвятил свою жизнь тому, чтобы мы получили хорошее образование, развивались как личности и были в итоге конкурентоспособными на рынке труда. Господа! Давайте научимся ценить и уважать труд тех, кто работает и живёт во имя нас. Давайте научимся адекватно и терпимо воспринимать их критику, пусть даже немного жёсткую, но по сути – справедливую и конструктивную.
91ae5c2e4243d1d9424aa93abaa8b9d5
Создано 18.10.2013 01:06:17
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Олеся, здравствуйте. По поводу плётки – некоторый полемический «перехлест», конечно. Но девушка Вы думающая. Подумаю и я над Вашим текстом. Чуть позднее поразмышляю, на выходные. Сейчас перегрузка ужасная. А.С. 18.10.13 P.S. Спасибо за замечательную фотографию.
cf0bda56d338baf624bd26b96a8e7ba4
Создано 18.10.2013 14:42:26
Наверх
Добавить новую тему