Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Актуальная проблема»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
parasit@rkmail.ru
Гость

Здравствуйте Александр Сергеевич, хотелось бы узнать, что вы думаете по поводу современного общества. Возможно вы уже отвечали на этот вопрос, но хочется направить этот вопрос в одну сторону; почему люди в современном обществе так часто замечают и видят чужие ошибки, судят других людей, и времени на обдумывание своих огрех у них не остаётся. Люди совсем забывают, что они сами не идеальны, любое сказанное ими слово за спиной человека, или человеку, любое действие, всегда может расцениваться кем-то другим, как ошибка, за которую возможно им захотят сломать нос и т.п, но люди не судят их, а они не обдумывая свои слова стремятся судить других людей по своим критериям привычной для них жизни, и сейчас в обществе это очень сильно развивается/усугубляется. Во многих других странах, не в России, люди совершенно спокойно относятся к "странным" окружающим, которые просто живут "по-своему", а в России этот человек будет объектом обсуждений, возможно ещё в каких-то странах, кроме России есть такое, но меня интересует именно Россия. Когда это всё пойдёт на спад? Что вы можете сказать о себе в этом ключе? Как к этому относитесь вы? Насколько вы "идеальны"? Сколько должно пройти лет, чтобы человек "вырос", и понял это, а точнее сколько человек должен совершенствоваться, какие книги должен читать, чтобы не стать таким же, как современное общество. Какие книги бы вы посоветовали прочитать каждому человеку? Или возможно ещё что-то, более важное, чем книги? Надеюсь я правильно описал свою мысль, и вы ответите на мой вопрос. Спасибо.
Создано 20.10.2013 16:12:50
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

1) Люди не идеальны. И это хорошо. Иначе была бы скучища жуткая. Если Вам это не нравится – попробуйте сами стать идеальным. Девушки быстро от Вас разбегутся. Да и друзья тоже. 2) За рубежом люди тоже не идеальны и в чужие дела нос суют запросто. А в некоторых странах и на соседей доносят из любви к искусству. 3) Лично я совсем не идеален. И при этом живу с удовольствием. 4) Книги прочитать? – Русскую классическую литературу. А.С. 18.12.13
6a55829a50913837a695dad6085885b9
Создано 18.12.2013 11:04:19
Наверх
Добавить новую тему