Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Очень по-разному»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
image.of.franklin
Гость

Вы не раз писали, что согласно Уставу университетская жизнь отделена от политики. Свои политические взгляды Вы излагаете открыто и свободны - Ваше право, студенты же, не пришедшие на выборы, - для Вас личности неприятные, как минимум (это я об истории о выборах-2012). Хотя позиция не идти на выборы вполне имеет право на существование: сложилось так, что политические взгляды ни одного из кандидатов не соответствуют политическим взглядам избирателя. Что же ему теперь, идти портить бюллетень? Или с собой в кармане выносить? Или галочку "для галочки" ставить? Честнее - не пойти. Несмотря на то, что порог явки давно отменён, низкий процент заставит власть задуматься, и, вполне вероятно, на следующих выборах появится кандидат, удовлетворяющий всем требованиям избирателя …
Создано 16.10.2013 09:54:32
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Давайте вести себя порядочно, без «перехлестов». Действительно, я просил студентов прийти на выборы. Но общеизвестно, что мы никого не заставляли. Только просили. Никаких санкций ни к кому не применялось. И ни я, ни администрация не агитировали за какого-либо кандидата. Это было личное дело наших студентов: идти или не идти. И если голосовать – то за кого. В этой связи можно, конечно, «высасывать упреки из пальца». Но, на мой взгляд, это некрасиво. Для меня, как для ректора, важно, чтобы мы, наше университетское сообщество вело себя как достойные граждане. Но воспитывать достойных граждан – вовсе не политическая деятельность. Если Вы понимаете разницу – вопрос Ваш отпадает. А.С. 25.10.13 P.S. Лично Вы считаете, что не ходить на выборы – честно. А я полагаю, что участвовать в выборах – гражданский долг человека. Когда станете ректором – будете воспитывать студентов по-своему. Если станете, конечно… [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/2bf/G1234_pavl_2342.jpg[/IMG]
Создано 25.10.2013 10:01:11
Наверх
Добавить новую тему