myuniversitet@yandex.ru Гость
|
Как Вы квалифицируете запрет фотографирования и видеосъемки во время
фестиваля Петербургские сезоны-2013 с требованием покупать аккредитацию
за 500 рублей? На мой взгляд это нарушение права «свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным
способом» закрепленного в статье 29 Конституции РФ и положений Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в
седьмой статье которого дано определение «общедоступной информации» а
также Закона "О защите прав потребителей", запрещающего навязывание
платных услуг. Помимо формальной стороны вопроса, выражавшейся в
объявлении перед входом в зрительный зал, звучали также угрозы со стороны оргкомитета снять с конкурса участников, родители которых позволяют себе
фото-видеосъемку, а представители оргкомитета бегали по залу и угрожали
уже в индивидуальном порядке тем, кто был замечен с
фото-видеоаппаратурой. Вы считаете, что это законно? Интересно узнать Ваше
мнение и совпадает ли оно с мнением Комитета по культуре и генеральной
прокуратуры.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Уважаемый заявитель!
1) Лично я имею в жизни много волнений по разным поводам. Но мнение Комитета по культуре и Генеральной прокуратуры к числу этих поводов не относится никогда. Догадайтесь, почему.
2) В действующем законодательстве Вы, к сожалению, не разбираетесь совсем. Хотя Ваше желание пользоваться законами мне понятно.
3) Что меня всегда реально волнует, так это мнение об Университете людей, которые к нам приходят. С Вашей жалобой мы разобрались. По существу она обоснована.
К сожалению, организаторы мероприятия допустили нехорошие ошибки. Они наказаны. Хотя людей этих я весьма ценю и уважаю. Организаторы должны были использовать университетских видеооператора и фотографа. Эти специалисты есть у нас в штате. И запрещать съемку, и вводить аккредитацию на своей территории Университет имеет право. Но в установленном администрацией порядке, а не так, как кому-либо из моих коллег вздумается. В случае, на который Вы пожаловались, имело место самоуправство.
Выглядело это, безусловно, некрасиво. В связи с чем приношу извинения от имени СПбГУП и Вам лично, и всем другим нашим гостям, которым были доставлены неприятности.
А.С. 4.02.14
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/b32/prikaz.jpg[/IMG]
|