Гость Гость
|
Александр Сергеевич! Читаю я все эти ненавистные письма, в ваш адрес. И задаю себе вопрос, а могло бы быть такое в 90-е или даже начале нулевых. Могли бы тогда ректору вуза устно “ломать пальцы, вырывать язык, калечить, приговаривать к ….” (слава Богу, пока устно)???. Вряд ли... Выходит на арену российской истории “непоротое” поколение, те, кто родился в конце 80-х, начале 90-ых. Они не знали спокойного, более или менее культурного Ленинграда (Петербурга), они не знают, что такое социальные лифты, которые были тогда. Но они уже знают футбольные побоища, ненавистных чурок, и социальное неравенство, социальную несправедливость. У многих из нынешних молодых нет социальных лифтов, но есть псевдосвобода – суть каша в голове. И родителям этих молодых трудно тогда пришлось, упустили воспитание. И ответственны за эту кашу, в какой то степени “мы с вами” - большинство, которые голосовали тогда за перестройку, против ГКЧП, за расстрел Белого дома. Получили капитализм без намордника. Парню из Курска тогда повезло, вы сумели воспользоваться социальным лифтом, который в 70-80-е был у многих. У нынешних молодых его нет, но есть злоба, зависть, зависимость, и чувство отчуждённости от общего дела. Единственный инструмент сплочённости – социальные сети, в которых они могут самовыражаться. Чаще, проявляя свои низменные эмоции и чувства. Из за отсутствия воспитания и культуры. В этом я вижу, в т.ч. причину ужасной деградации нашего общества. Боюсь, что будет еще и похуже. Мы ещё не проходили безработицы в 30-40 %. Печально то, что КПД повышать в нынешней среде вам будет всё сложнее и сложнее. Но, тем не менее, удачи Вам, Александр Сергеевич!
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Бескультурной молодежи в советское время было очень много. Но люди часто этого стыдились и старались как-то выбраться наверх. Учились, книги читать пытались…Сейчас действительно ситуация очень скверная. Собственно, я ее и изучаю. Если опубликовать реальные цифры и факты – получится такая книга ужасов, что жанр триллера в искусстве помрет.
В общем, согласен с Вами практически во всем.
А.С. 5.11.13
|