Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «о введении должности в вузе ответственного за идеологию»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Чем вызвано принятие решения Советом ректоров Санкт-Петербурга о введении в каждом вузе должностного лица ответственного за идеологическую работу? Какова Ваша оценка принятия этого решения?Спасибо за ответ
Создано 13.11.2013 09:26:24
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Я сейчас в Индии, в отпуске. Знакомлюсь с культурой. А в Петербурге моего ответа на этот вопрос добивается пресса. Официально отвечать не хочу. Решение интересное. Вернусь – пообщаюсь, будет мне это понятнее. Неофициально и предварительно скажу следующее: я убежден, что воспитательная работа в вузах должна быть. И должны быть сотрудники, отвечающие за воспитательную работу. Например, проректор. Идеологическая работа – часть воспитательной. В принципе, теоретически ее можно выделять в отдельное направление. Это внутреннее дело вуза. Другой вопрос, что государственная идеология у нас в стране не возможна по Конституции. Но из этого не вытекает, что вузы должны игнорировать существование разных идеологий. Наличие идеологий – свойство общественной жизни. Человек, тем более с высшим образованием, должен в них ориентироваться и выбирать собственную. Помочь человеку осуществить этот выбор свободно и осознанно – важная задача вуза. А то ведь плохо образованный человек и фашистскую идеологию может под себя «подгрести», и людоедом стать… А.С. 13.11.13
Создано 13.11.2013 12:33:46
Наверх
Добавить новую тему