Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Заместитель директора Института психологии РАН Андрей Юревич напомнил в интервью газете, что самым убедительным способом оценки и измерения уровня агрессивности является статистика убийств. По этому параметру Россия почти в четыре раза превосходит США и примерно в 10 раз — большую часть стран Западной Европы, сказал ученый. Александр Сергеевич! А не есть ли нынешние тренды большей агрессивности, большей разболтанности и раздолбанности в экономике и культуре следствием смены формации. Думаю, что и Вы ответите - да. Тогда я задаю вопрос: может быть есть смысл вернуться к основам (я не говорю об аутентичности) нашей прошлой формации, когда народы и люди жили, более или менее мирно, культурно, спокойно....????? И как туда вернуться? Внешняя открытая среда - cуть клоака, не позволит нам это сделать?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
С исследованиями Юревича я знаком, некоторые его работы опубликованы вместе с моими в одних и тех же сборниках. Он и его коллеги судят об агрессивности по ряду параметров, не только по убийствам. И в целом их результаты мне представляются серьёзными.
Конечно, ситуация является производной от государственной политики. И я об этом не раз здесь писал. Внешняя среда здесь не причём.
А.С. 12.12.13 6406fc28d06e308504ac8f6657f3e5b4
|