Г. Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич!
Вы много говорите о том, что Ваша конечная цель - сделать выпускников востребованными у работодателей. Отдельный акцент Вы делаете на том, что выпускники должны зарабатывать хорошие деньги. Позвольте представить взгляд как раз со стороны работодателя.
Я являюсь российским сотрудником престижной профессиональной международной организации, во всем мире к нам пытаются попасть выпускники ведущих университетов (Гарвард, Принстон, MIT etc.). Уровень зарплаты успешного молодого специалиста у нас может быстро вырасти до 100 тыс. евро в год и выше. Конкурс в зависимости от позиции может варьироваться от 100 до 1000 человек на место, и при прохождении отбора очень важную роль играет уровень полученного образования. После опыта общения с Вашими выпускниками, с прискорбием могу сообщить, что у них нет ни малейшего шанса попасть к нам на работу.
Это не вина ребят, среди них много умных и целеустремленных. Но, к сожалению, то, что Вы им предлагаете под видом образования, таковым не является, по крайней мере в сфере экономики и финансов.
Если студент успешно закончил учебу с нормальными оценками и у него в дипломе написано "финансы и кредит", а он не знает, что такое CAPM, за что получил нобелевку Фама (не говоря уже о Хансене и Шиллере) и плохо понимает природу процентных ставок, это значит, что в университете его просто обманули. Александр Сергеевич, обманывать студентов нехорошо.
С уважением,
Г.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Уважаемый Г! Есть такой «литературный» жанр в сети: «как я не взял к себе на работу студентку СПбГУП». Его развивают неудачливые в карьере и личной жизни люди.
Обманывать нехорошо в принципе. Судя по категориям украинских отелей, из которых Вы «выходите в свет», лично Ваша зарплата не тянет даже на 50 тыс. евро в год.
По-моему, Вы все же – довольно-таки приличный человек. Обычно в Сети рассказы на тему: «Я – крутой бизнесмен, не принял на работу студентку из СПбГУП», - публикуются на сайте «Фонтанка». Их авторы – посыльные и продавцы супермаркетов. И рассказы эти «сдобрены» сексуальными фантазиями. У Вас этого нет, за что спасибо.
Присмотритесь к людям, руководящим в небезызвестной Вам DTEK – может быть, там они, наши выпускники? Может быть, Вы отрабатываете в украинском захолустье их решения?
Думаю, Вы не знаете много из того, что знают наши выпускники.
Рискну посоветовать Вам – больше дела, меньше самодовольства. Тогда, может быть, и подрастете в жизни выше среднего звена. Тогда напишете мне из монакского «Отель де Пари» или нью-йоркской «Плазы».
А.С. 6.01.14
P.S. Выпускники Гарварда и Принстона любят останавливаться не в бараках «GoodZone», а в «Four Seasons». Чего и Вам желаю. 0cc5d55410a2ab19c019a73af767bb74
|