Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Вы сейчас осваиваете что-нибудь новое?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Прочитал в одном из Ваших интервью, что Вы любите учиться, что Вы всегда чему-нибудь учитесь. Скажите, пожалуйста, быть может, и сейчас Вы осваиваете нечто новое? Может быть, что-то из неисчерпаемой мировой культуры, может быть, новый вид спорта, новые компьютерные гаджеты?
Создано 09.01.2014 09:28:11
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Компьютерные гаджеты не люблю. Совсем игнорировать информационное общество, конечно, нельзя. Но гаджеты имеют отношение к умственной деятельности почти такое же, как наручники и плетка – к сексу. У меня и без подобных приспособлений жизнь вполне интересна. Видов спорта тоже хватает традиционных: горные лыжи, большой теннис. Вот в лыжах я многие новинки освоил: ботинки, лыжи, крепления, очки и др. А в теннис спокойно играю ракетками 1994 года. Не хуже сегодняшних при правильной натяжке. Новое осваиваю: книги моих друзей-ученых. Мне повезло быть лично знакомым с крупнейшими мыслителями современности. Каждый месяц дарят десятки книг. Кое-что из ими написанного в Университете издаем. Признается, не все до конца понимаю, по крайней мере – сразу. Приходится выбирать спокойное время для перечитывания. Сейчас перечитываю книгу Вячеслава Степина «Цивилизация и культура» и двухтомник, подаренный мне Эльдаром Рязановым. Хочу еще раз перечитать изданную нами книгу Вадима Межуева. Еще бы успеть в ближайшее время заново почитать Лотмана, Зиновьева, Гусейнова… Для меня одно из самых интересных занятий в жизни – встречи с людьми, которых считаю намного умнее себя. Книга – хороший для этого способ. А.С. 9.01.14
1c9c523a2609d7aa9d34ce095cdc6e4f
Создано 09.01.2014 09:31:29
Наверх
Добавить новую тему