Гость Гость
|
Александр Сергеевич, Вы всегда были лояльны к курильщикам, никогда никого не ругали за курение у входа в университет. А теперь закрыли все курилки. Я понимаю, что это связано со вступлением закона в силу, но может быть все таки сделать определенное место на территории университета для курильщиков?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Мне очень неприятно, что пришлось выпустить этот приказ. Но вокруг нашего Университета сейчас крутятся чиновники, пытающиеся найти какие-либо недоработки. Поскольку по делу это им не удается, цепляются к любой ерунде.
Недавно нам предъявили претензии в связи с тем, что берем у абитуриентов 8 фотографий вместо 4-х. До скандала дошло.
Не издать приказ о запрете курения в этой ситуации – сильно подставить Университет (прямое нарушение закона). Я на это пойти не могу. Хотя опасно ужасно. Особенно – в общежитии. Целый ряд пожаров в вузах был в ситуации, когда студенты прятали зажженные сигареты при виде сотрудников. В советское время так загорелось Мухинское училище. В 90-е годы был пожар в пожарном училище, в здании на Московском проспекте. Да и просто не хорошо наступать людям на горло. Подобные вещи нельзя доводить до абсурда.
Но ко мне уже поступило несколько обращений с требованиями запретить курение и от сотрудников, и от студентов. Есть и соответствующие решения профкомов. Больше тянуть с приказом я просто не мог. Уж извините.
А.С. 15.01.14
|