Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Можно ли приглашать в Университет артистов с молодежным репертуаром?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Ю.Лутфуллина, 3 курс (журналистика)
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Мы, студенты 3 курса, неоднократно были на мероприятиях с участием С. Альтова, Н. Копылова, М. Боярского. Можно ли приглашать артистов с молодежным репертуаром? Заранее большое спасибо.
Создано 25.01.2014 23:10:52
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Ваше мнение, голубушка, мне понятно. По этому поводу выскажу следующие соображения. Во-первых, среди наших студентов много людей, еще до начала учебы достигших высокого культурного уровня. В отличие от Вас они считают «молодежным» репертуаром все, что относится к настоящей культуре. Во-вторых, культура делится не только на «молодежную» и «взрослую». А Люди делятся на культурных и малокультурных (последних в просторечии называют «жлобами».) Молодежь, которая хорошо воспитана, любит настоящее искусство и в произведениях, ориентированных на самых маленьких и на взрослых. А малокультурная часть выбирает в культуре то, что рассчитано на «жлобов». В третьих, Университет, конечно, кое-что делает для развлечения студентов. Но любая форма развлечения либо повышает культурный уровень человека, либо оставляет человека на том уровне, на котором он находился ранее. К нам благодаря ЕГЭ в последнее время стала поступать часть малокультурных детей. К примеру, с огорчением замечаю, что некоторые студенты пьют воду из бутылки. Мама не научила пользоваться стаканом. На днях я встретил на 1-м этаже такое «чудо в перьях» - вроде бы нормальная девочка, но волосы выкрашены в дико-красный цвет… Такие никогда не устроятся на нормальную работу. Они годятся только пирожки продавать. Даже на 1-м курсе нам подобное не годится. Я это к тому, что Ваше мнение по поводу университетских мероприятий не может быть воплощено в жизнь. Мы ждем от студентов вдумчивого отношения к университетской жизни. Отношения как к возможности повысить свой культурный уровень. Кому это не нужно – пусть уходят из СПбГУП. В «свободное» время у нас студент должен заниматься развитием себя самого. Не хочет – пусть с нами попрощается. А.С. 26.01.14
Создано 25.01.2014 23:12:07
Наверх
Добавить новую тему