Гость Гость
|
В интернете пишут, что бывшая жена Сердюкова, Юлия Похлебенина, защитила у нас в Университете в 2006 году диссертацию на юрфаке и потом зарабатывала в 5 раз больше мужа. Как Вы к этому относитесь, не стыдно ли за выпускницу?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Вопрос Ваш выглядит странно.
Госпожа Похлебенина – дочь крупного российского государственного деятеля, на протяжении многих лет занимающего высокие государственные посты. Я с ее отцом знаком с начала 90-х годов. Семья в высшей степени достойная.
Когда дочь поступала к нам в аспирантуру, отец, разумеется, теоретически мог мне позвонить, попросить о поддержке. Но не позвонил. Более того, о том, что его дочь у нас училась, я узнал уже после ее защиты. Думаю, отец ее к нам адресовал специально: знал, что у нас не бывает протекции и хотел, чтобы она выполнила научную работу по-честному, сама. Такое поведение вызывает уважение.
Потом мне московские журналисты звонили: «Правда, что у Вас дочь такого-то училась?» - А я был не в курсе. Позвонил в кадры, через час они вычислили, чья Похлебенина дочь. Еще позднее я ее увидел впервые с отцом в театре. В высшей степени достойная, красивая дама.
Не вижу, как ситуация с Сердюковым могла бы бросить на нее тень. И высокая зарплата для наших выпускников юрфака не удивительна. Дело нормальное. В чем, по-вашему, проблема?
По-моему, вообще копаться в чужой семейной жизни и чужих зарплатах не следует. Надо о своих делах и поступках заботиться, о своем человеческом достоинстве.
А.С. 30.01.14
|