Настя, 1 курс, реклама Гость
|
В нашем быстро меняющемся мире роль рекламы очень велика. Каково по Вашему мнению будет это развитие в дальнейшем?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Настя, боюсь, даже не все наши педагоги понимают, насколько велика и в чем заключается сегодня роль рекламы в России. Студенты – тем более.
Насколько я знаю, это хорошо понимают, например, профессора Марков и Проскуряков. Думаю, Вам будет интересно поговорить с ними об этом.
Надеюсь, что Вас не огорчу, но лично я крайне отрицательно отношусь к современному влиянию рекламы на людей. Это влияние носит манипулятивный характер. Если раньше реклама стремилась доносить до людей информацию о товарах, то теперь она ставит перед собой задачу менять людей. И меняет их в худшую сторону, используя для этого весьма «продвинутые», отточенные технологии. В этой связи реклама нуждается в серьезных ограничениях со стороны общества и государства.
Надеюсь, такие люди, как Вы, применят свои таланты в рекламе на благо общества. Конечно, и в будущем без рекламы не обойтись, просто она должна стать другой. Полезной для людей. Так что у Вашей специальности большое будущее.
Желаю Вам успехов.
А.С. 20.02.14
|